• JATA協力会員大阪府知事登録
    旅行業 第3-1736号
  • 世界華商公會西日本分會会員
  • 関西台商協會会員
  • 中華民國留日大阪中華總會

申請条件

  • 1.日本の永住資格をお持ちである事。

▲ページトップへ

必要書類

  • 1.申請書 1部(このページの一番下でダウンロードできます。印刷してお使い下さい)
  • 2.パスポートの原本
    ※パスポートの残存有効期間が台湾入国日から数えて6ヶ月以上必要です。
    ※更新により現行パスポートに在留資格を証明するビザが貼られていない場合、ビザが貼られている古いパスポートが必要です。
  • 3.市区町村発行の住民票 1枚
    ※発行から3ヶ月以内。個人情報部分の「省略」は不可です。全て記載したものをご用意下さい。
  • 4.本人の写真 1枚縦4.5cm×横3.5cm、3ヶ月以内に撮影のもの
    ※顔の高さ(頭髪の頂点からあごまで)が3.2cm~3.6cmに収まる必要があります。
     必ず脱帽し、耳と額を露出した状態で撮影してください。
    ※背景は白のみ。
    ※カラー写真のみです。白黒写真不可。
    写真の審査は非常に厳しいので極力証明写真機ではなく
    写真専門店に条件をお伝えの上、撮影してもらった物をご用意下さい。
  • 5.在留カードの両面カラーコピー 1部

▲ページトップへ

申請書類

pdf形式です。閲覧、印刷にはAdobe Reader(無料)が必要です。
印刷した後、必ず手書きにてご記入下さい。

【入出境許可証申請書】をダウンロードする

▲ページトップへ